高中部申請休學、復學、退學、重讀辦法

第一條 學生因特殊原因可由學生家長向學校提出書面申請休學學年,必要時可向學校申請延長學年(休學至多兩學年),學校發予休學證明書。

第二條 學生休學期間,徵召、服役,應檢同徵召令影印本向學校申請保留學籍,服役期滿年內檢同退伍令及休學證明書向學校申請復學,逾期以自動退學論。

第三條 休學期滿之學生,持休學證明書向學校申請復學,學校編入休學時相銜接之年級就讀。

第四條 休學生如有必要,可向學校申請提前復學,視為正式復學生,其成績計算以重讀學期為。如屆兵役年齡,仍可辦理緩徵,如兵役機關徵集令送達後而提前復學者,不得辦理緩徵。

第五條 學生有下列情形之者應予退學:

一、入學成績資格未經教育行政主管機關核准者。

二、休學逾期未復學者。

三、依據教育部高中學生成績考查辦法規定應予退學者。

四、依據教育部高級中等學校學生獎懲要點之規定應予退學者。

五、學生同時在兩校註冊入學者。

六、因故申請退學者。

第六條 學生因故退學,得向學校申請發給修業證明書,但其入學資格未經核准者,不得發給。

第七條 一般學科學業成績學年內經補考(以下學期補修前之補考計)後,不及格科目之學分數達該生該學年每週修課總學分數二分之一者,應留在原年級重讀或轉學。學年內重讀以不連續兩次為限,逾兩次或不願重讀時,由學校發給修業證明書。

第八條 偽造學歷證件之學生,不得發給有關學業之證明書。

 

 

回上一頁